top of page
FAQ
-
Qu'entendez-vous par « nourri au pâturage » ou « nourri à l'herbe » ?Nos moutons paissent dans les pâturages d'avril à décembre. Il peut arriver que le printemps soit très humide ou tardif, ou que l'hiver soit humide ou précoce, ce qui peut nous amener à commencer plus tard ou à finir plus tôt, mais la période s'étend généralement d'avril à décembre. Ces pâturages sont naturels, c'est-à -dire qu'ils n'ont pas été ensemencés depuis des décennies. En fait, aucun « travail » n'est effectué dans les champs, comme l'ensemencement ou le labourage à l'aide de machines lourdes (il y a très peu de carburant dans notre production). Nous prévoyons d'apporter quelques variétés de semences indigènes comme le trèfle et les chicorées pour améliorer certains pâturages moins performants, mais cela se fera par semis à la volée, c'est-à -dire sans travailler le sol. D'avril à décembre, les brebis et leurs agneaux sont déplacés chaque jour vers un nouveau pâturage et ils ne mangent que ce qu'ils peuvent trouver dans ce pâturage. Nous n'avons pas à les « nourrir », mais nous leur fournissons des minéraux en poudre au choix, destinés à compléter les minéraux dont les pâturages peuvent manquer, comme le sélénium ou le fer. Comme les pâturages sont très diversifiés, nous constatons qu'ils ne consomment pas beaucoup de minéraux. En hiver, les moutons sont toujours dans un espace extérieur qui est fermé pour les garder à l'intérieur et pour empêcher les coyotes et les chiens d'entrer. Cet espace est beaucoup plus grand que ce dont ils ont besoin et, lorsqu'il neige, ils finissent par utiliser environ 1/4 de l'espace disponible. Dans cet espace clôturé permanent se trouve un abri qu'ils utilisent pour échapper au vent ou à la pluie, rempli d'une litière sèche et propre. Pendant l'hiver, ils ont une longue laine qui les isole parfaitement et nous les voyons rarement utiliser l'abri. En hiver, ils sont nourris de foin, c'est-à -dire d'herbes coupées et séchées. Ils ont libre accès au foin à tout moment et reçoivent les minéraux dont j'ai parlé plus haut pendant l'hiver. C'est particulièrement important lorsqu'elles sont enceintes, tout comme nous, les femmes, avec les vitamines prénatales.
-
Quel âge ont les agneaux lorsqu'ils sont abattus?Nous abattons nos agneaux à l'âge de 8 mois. Ils passent toute leur vie avec leur mère, bien que celle-ci ait tendance à « sevrer » ses agneaux, c'est-à -dire à les débarrasser de leurs tétines et à leur dire « mon travail est terminé, va-t'en » vers l'âge de 5 mois. À titre de référence, le porc est généralement abattu entre 4 et 6 mois et les poulets à 8 semaines. Nous proposons également de la viande de mouton. Notre viande de mouton est âgée de 12 à 16 mois, ce qui donne un animal plus grand, avec des morceaux plus gros bien sûr. Nous aimons cela car l'animal passe un peu plus de temps sur cette terre et la viande développe plus de saveur et de graisse. Elle est toujours très tendre, mais un peu moins que l'agneau, et l'agneau est plus en phase avec les saisons et les cycles de la nature. Sous notre climat, la viande de mouton doit être nourrie au foin tout au long de l'hiver, ce qui nécessite du temps, des machines et du carburant pour la récolte, ainsi que de l'espace pour l'entreposage.
-
C'est quoi, un mouton islandais?Les moutons islandais sont une race de moutons patrimoniale originaire d'Islande qui existe depuis 1 000 ans. Nous élevons exclusivement des moutons islandais de race pure pour de nombreuses raisons : 1. Nous apprécions le fait qu'il s'agisse d'une race maternelle, c'est-à -dire qu'elles sont de bonnes mères et donnent naissance à de petits bébés aux os légers, ce qui se traduit par des naissances faciles. 2. Nous apprécions le fait qu'ils aient vécu dans un isolement relatif au cours des 1000 dernières années, ce qui signifie qu'ils n'ont pas été introduits dans d'autres races et que leur génétique n'a pas été sélectionnée pour des caractéristiques industrielles modernes telles que des agneaux plus gros, l'élevage de triplés, une viande plus maigre, etc. 3. Cela peut sembler superficiel, mais nous aimons qu'elles soient jolies ! Ils sont de toutes les couleurs et de tous les motifs, et les mâles comme les femelles ont de belles cornes. Nous passons beaucoup de temps avec ces animaux, alors c'est agréable de les regarder. Et les bébés sont si mignons! 4. c'est une race polyvalente. Nous pouvons manger leur viande délicieuse, traiter leur laine rare et les traire pour notre famille. 5. C'est une race rustique, ce qui signifie qu'elle est plus résistante aux parasites et qu'elle se débrouille bien dans l'herbe. Nos moutons ne sont jamais nourris au grain. Nous avions donc besoin d'une race qui resterait en bonne santé et s'épanouirait dans les pâturages naturels et le foin local.
bottom of page